четверг, 21 ноября 2013 г.

Check-in — дело святое :-)

Открываю 4 тему, и что я там вижу? Foursquare! Ух, ты вот это совпадение. Буквально пару дней назад общалась со своей подружкой, которая недавно начала пользоваться этим сервисом. Выслушав всё, что она рассказывала (а ей поверьте было что сказать))), я задумалась а действительно ли он так хорош?? Лично для себя я открыла другой геосервис— AlterGeo (о нем напишу ниже).
Итак, о Foursquare. Достаточно модный геосервис, который позволяет отмечаться в любых местах и смотреть, где сейчас ваши друзья. 5 сентября 2013 года Геолокационный сервис Foursquare официально сообщил о том, что общая численность его аудитории достигла 40 млн. пользователей.
Кроме того, администрация сервиса отметила увеличение активности пользователей в плане редактирования и добавления нового контента - на 400%. Это связано с запуском социальным сервисом целого ряда дополнительных инструментов. Мои поздравления! Ну а если копнуть чуть глубже, то что же в нём такого особенного? Может то, что он с игровой составляющей? Особенность в том, что он в принципе не нужен, если вы сидите дома (можно конечно искать места и читать о них отзывы, но смысл?? (ИМХО) Так как цель - отмечаться в разных местах, в этой игре нельзя обойтись без мобильного телефона и очень желательно - с поддержкой GPS для точного позиционирования.


Ну что, "зачекинимся" господа?) 

Ну а сейчас, как и обещала о AlterGeo


AlterGeo (до 2010 года - Wi2Geo) - многофункциональный кросс-платформенных геосоциальный сервис, который позволяет многим пользователям, в зависимости от того где они находятся выбирать места для отдыха, либо делиться с друзьями рекомендациями и фотками, и даже выигрывать виртуальные и реальные награды, ну и конечно получать скидки и бонусы в заведениях. 
В основном, AlterGeo предназначен для использования с мобильных устройств и доступен через бесплатные приложения для iPhone, Android, Windows Phone и bada.
Читала статистику, на лето 2013 года количество пользователей AlterGeo составляло более 1,2 млн человек, преимущественно из России и Украины. Думаю, что Америку не открою, если скажу, что его даже называют крупнейшим геосоциальным сервисом Рунета. Вот так! Для меня AlterGeo – новый взгляд на город!

Ну вроде всё :) Удачи в использовании сервисов и интересных мест :-)

 Меня зовут Наташа, ко мне на ТЫ)

3 комментария:

  1. Замечательно, что исследуете и другие сервисы и о них рассказываете. На самом деле, если посмотреть функционал этих сервисов - то они очень похожи, даже велись обсуждения в интернете, кто у кого позаимствовал идею :). Ну а каким пользоваться - тут конечно решать самому пользователю, кому что нравится. Чаще всего выбирают те сервисы, в которых уже работают друзья :), а можно использовать и несколько сервисов :).

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю Веру Павловну - главное разобраться, а выбрать для себя и своей работы удобный сервис - уже дело второе

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, "игровая составляющая" ведь тоже зависит от методики проведения тех или иных задуманных акций с использованием технологии (это я про Foursquare)

    ОтветитьУдалить